[title]Présentation de la société.[/title] Posée sur les fonts baptismaux le 19 avril 1993 sur le registre du commerce de Verviers, j'ai démarré à temps partiel mon activité de traiteur organisateur de banquet, ainsi que la vente de produits traiteurs, vins fins et alcools que j'élabore. Pour me faire découvrir, j'ai effectué divers marchés artisanaux, marchés de Noël, festival des saveurs et j'ai travaillé pendant plusieurs années en temps partiel avant de prendre, en 2001, l'option d'être présent sur les marchés régionaux. De nombreuses fois, j'ai entendu des personnes qui me demandaient : "oui c'est bien votre produit est ici, mais après le marché... Où puis-je retrouver vos produits... ?" [subsubtitle]L'option Marché[/subsubtitle] En 2001, j'ai acquis une remorque de marché d'une longueur de 3 mètres. J'ai donc commencé à fréquenter les marchés de ma région en promotionnant mes produits. Pour rendre mon étal plus attractif, j'ai proposé des produits d'autres artisans, puis de fil en aiguille, j'ai commencé la recherche de produits originaux, réalisés à l'ancienne. Mon étal s'est agrémenté de nombreux fromages artisanaux, de produits de goût et de salaisons. Les fromages en label bio sont également bien représentés. Lors d'un de mes voyages, alors que je passais dans la région de la Franche-Comté, j'ai eu l'occasion de m'arrêter et de me rendre dans une fromagerie, j'ai gouté le Comté, que je travaillais déjà depuis un certain temps. J'ai découvert que le produit que je vendais et ce que je goutais n'étaient pas en adéquation. J'ai ramené une roue de ce fromage et persuadée de mon bon choix, je l'ai mis à l'étal. Je l'ai fait goûter à mes clients qui en sont devenus demandeurs, tant la saveur était différente de ce que l'on trouve en général sur nos marchés. J'ai multiplié les voyages en Franche-Comté pour finalement sélectionner deux fromageries : l'une située à Grange-Narboz : la fromagerie Marcel Petite et l'autre située à Pontarlier : la fromagerie Badoz. Au fil du temps, j'ai recherché à travailler avec de nombreux producteurs locaux,fermes fromagères ou fromagerie classique, pour proposer de goûteux fromages. De préférence au lait cru, que ce soit en vache en chèvre ou en brebis ! Sans pour cela délaisser les grands classiques au lait pasteurisé, tel le délice de Bourgogne ! [subsubtitle]Le matériel roulant :[/subsubtitle] J'ai commencé les marchés en échoppes. Puis soucieux de présenter dans les meilleures conditions les marchandises, j'ai acquis une remorque munie d'un comptoir frigo de 1.5 mètre. Devenu trop exigu, j'ai remplacé ce comptoir réfrigéré par un autre de 3 mètres, et ce, pour assurer une meilleure présentation et conservation. Conscient que la présentation était importante, j'ai cherché et trouvé la remorque idéale. Une remorque SEICO de 4.2 mètres aux normes Européennes. Devenue vite trop petite pour la diversité que je voulais présenter. Depuis 2012, je travaille avec un semi-remorque Borco Höhns d'une longueur de 9 M.
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